? 美研制 超级导电水泥 能抵御“电磁脉冲”-中国cc国际合作伙伴_cc国际娱乐玩法介绍_cc国际 www.cc816.com网 cc国际合作伙伴_cc国际娱乐玩法介绍_cc国际 www.cc816.com
当前位置:首页>>行业资讯 > 展会资讯 > 美研制 超级导电水泥 能抵御“电磁脉冲”

美研制 超级导电水泥 能抵御“电磁脉冲”

时间:2016-11-24 13:24:00 来源:中国粉体网

  据外媒报道,美国内布拉斯加大学林肯分校的科研团队研发出一款新型导电水泥,可避免建筑物遭受电磁爆破坏。

  近年来,安全专家逐渐意识到电磁脉冲攻击的危险性,这种强大武器能够彻底破坏电力系统,使数百万人置身于危险境地。目前,研究人员新研制的这种传导性水泥,可作为屏蔽层避免遭受电磁脉冲武器攻击。

  据介绍,这种水泥中加入了磁铁矿,这种磁性矿石能够吸收脉冲微波,从而具有导电性。此外,水泥中还加入了碳和金属成分,不仅能增强电磁脉冲的吸收力,还能将其释放出去。

  据称,这比传统的金属板防御技术有效得多,也便宜得多。研究人员表示,这种水泥目前已经具备商业化量产的条件,希望能够被用于建造内部摆放电磁敏感设备的建筑。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享